@ 2012.01.30 , 21:31
52

好莱坞大片般的运钞车劫案在德国上演

[-]

# 敏感词 童鞋投递(via bild.de):1月27日晚上11点左右,一辆运钞车准时停在了德国诺伊斯市(Neuss)一家大型批发市场里,准备把当天的交易现金运走,当车上的保安把钱箱搬上车后,早已经埋伏好在一旁的一名劫匪现身了,他用机关枪拦住运钞车。然后,其他劫匪们乘坐银色奔驰轿车瞬间赶到,其中两人下车,一人手持火箭筒(真的是火箭筒,警方说的)对准运钞车,威逼司机将车门打开。当然按一般正常抢劫程序,保安很自觉地打开了车门(哪怕保安是John McClane也得让人把钱抢了,要不然戏怎么演下去?),让劫匪们把钱箱抬走了,装上奔驰车,然后一溜烟地跑了,接下去就完全按照剧本上写的,在离案发地不远的几条街外,人和钱转移到另外一辆接应的车上,然后把奔驰车一烧,完成了线索毁灭。

事发后,警方进行了大范围搜索,还动用了直升机,不过尚未找到任何线索,唯一可以确定的是,被劫匪们烧毁的汽车是几天前他们在波鸿(Bochum)盗取的,车牌也是偷来的。警方还说了,“劫匪作案是经过了周密的部署”,哦对了,抢走的现金大概是数十万欧元,是不是有点失望,和好莱坞大片里动辄上千万的金额完全不是一个档次的。

最后出道数学题:本案里共有几个劫匪?


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 1026154

    德国版的 The town?

  2. 天杀包子神
    @6 years ago
    1026143

    想起某小说家把小说原稿扔到某酒吧然后围观银行鄙视编辑的那个故事了……找不到了……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞