@ 2012.01.29 , 14:45

面对捕猎者,抱紧孩子的母猩猩

当面对捕猎者刀口之时,双手紧紧抱住自己的女儿似乎是这位猩猩母亲唯一能做的保护。

[-]

Borneo 这个地方,处于印尼马来的共边区域。因其当地棕榈油种植投标所需,所有的动物都要被清除。故当这母女俩被捕猎者团团包围的时候,死亡仿佛已成定局。

但令人皆大欢喜的是,Four Paws,这个以英国为总部的国际动物营救组织,其救援小队的及时赶到阻止了惨剧的发生。

"我们的营救可以说是千钧一发。再晚个几分钟说不定它们就死定了。当时,一群年轻人正包围着不知所措的它们。这群捕猎者还一副拿它们去换钱的样子傻乐着呢。这样的屠杀必须要制止。"Signe Preuschoft 博士,这位 Four Paws 的灵长类动物专家如是说。

[-]

随后,这位尚有身孕的母亲和女儿被安顿好,转移到了雨林的边远区域安全放生。而为确保它们的安全,猩猩母亲身上被装置了一个无线电设备,以作追踪之用。

而早在营救之前,小队成员已经在周遭区域搜寻可能生还的其它受害猩猩们,但没有收获。

几十年前其实还有250,000左右的动物栖息在这里,但因为砍伐树木的关系,这一数字已经急剧减少到了50,000。除去原木公司对其已经造成的威胁不谈,一种近几年开始肆虐的更加残暴的方式——直接屠杀,也使其数量岌岌可危。由于棕榈油被广泛使用在巧克力和烤薯片这些产品上,对其原料的低价购买也造成了大范围的树木砍伐,失去了栖息地的动物们也不得不来让位给棕榈油的种植。某些棕榈油公司把猩猩看做害虫一般,只因妨碍了赚钱,他们开出高价来悬赏杀死它们。为有地儿种棕榈,某些高层甚至开出70英镑的高价。

事实上直至去年9月。相关调查人员发现了冤死猩猩的尸骨之前,这些公司对屠杀都是持否认态度的。

一位英国 Four Paws发言人称:“对猩猩的屠杀在印尼是违法的,但是在当地对其执法打击阻力很大。直到去年11月也只有两起有关的逮捕案件被受理。但在过去的两个月内他们胃口越来越大,我们已经有超过10起逮捕了,其中也包括一位种植公司的高级主管。”

据悉某些情况下成年猩猩被杀害以后小猩猩还被猎捕者拿到黑市出售。

小猩猩被成功营救以后,它们会被带回动物疗养院,教授相关确保安全回到原野的技能。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞