@ 2012.01.29 , 16:00

要求移除宗教旗帜的无神论学生,被校方起诉并遭恐吓

在法庭对 Rhode Island 一所学校宗教旗帜的移除案作出判决的几个星期之后, Jessica Ahlquist,这名处在争论中心的无神论少女,在其校方领导决定做出下一步决定之时,受到了一系列的恐吓。via huffingtonpost

Jessica Ahlquist 从2010 年开始就不停向 Cranston High School West 校方领导抗议要求移除其位于视听室的一面旗帜。这面8英尺长的旗帜上的内容是一位学生1963年写下的祷文——这篇祷文一度被认为是学校历史的象征之一。

[-]

纽约时报发文说,在1月11日,法官 Ronald R.Lagueux 宣判,任何学校悬挂此类旗帜将被视作违反宪法章程。但法律上的胜利也带给了这名少女一些意想不到的结果。据悉 Ahlquist 遭遇了一些网络恐吓和人生攻击的威胁。

WPRO News 的报道指出,她甚至为此休学了一段时间。尽管如此,这名16岁的少女称,她仍计划明年能从这所高中顺利毕业。1 月27日,因周遭居民与校方领导就移除一事仍未达成一致,这面旗帜暂时只用块油布遮掩着。WPRI 报道则称,其首要原因是因为裁决结果对各方本身充满争议,再加上校方在1月25日预算会议上造成的轰动效应,警方甚至不得不出动来绥靖人群。Providence 的 NBC 第十台则报道说,在预定2月16日重新召开的会议中,校方领导将会就此问题听取公众的意见。校方董事将会就是否听取法官判决作出决定。

而 Ahlquist,这名罗马天主教会背景的女孩,其实并不是第一个对这面已经存在了49年的旗帜提出质疑的人。据纽约时报报道说,早在2010年就有一家人就此事向美国民事自由联盟(the American Civil Liberties Union,ACLU)提出抗议。而 Ahlquist 在那件案子中最终成为了申诉的发言人,并持诉讼原告身份。

宗教方面对此事件的反应则为,Ahlquist 有权为自己的信仰辩护。
"……今天我们很高兴能跟其他Cranston的有识之士站在一起,懂得像 Jessica 这样的年轻人,他们知道如何和平解决同龄人之间的争端,这种态度应当受到鼓励。" Leigh McCaffrey 神父这样告诉 Providence 的 NBC 第十台。

一份由 Providence 期刊获得的法律文件显示:当校方委员会于2010年8月份的会议上就首次经由ACLU提出抗议一事谈论之时,有两名宗教人士(一名神父和一名祭司)同意这面旗帜应当至少"修改或者移除"。而在2011年3月份的会议上,委员会成员再次为倾听公众意见齐聚一堂。所有在会上发言的26名成人之后,有24名选择保留旗帜。其中一位自称是无神论者的发言人声称倘若 ACLU 移除旗帜的话,他将会“召集一批人包围学校来保卫它”。会议结束之时,委员会成员 Michael Traficante 宣布了目前仍保留旗帜的决定。而没过多久,委员会决定放置一份说明性条文,即详细解释了其出于“历史和文化原因”保留旗帜完好无损的决定。

ACLU 于2011年年月4日正式提出了诉讼。

旗帜祷文具体内容如下:

我们的天父唷,
愿您赐予我们每天都拥有竭尽所能的愿望,
愿您赐予我们能够德智体美劳全方面地成长,
愿您赐予我们带着善良和互助之心对待同学和老师,
愿您赐予我们于他人和自己以诚相待的能力,
愿您赐予我们笑容常在重在参与的运动精神,
愿您赐予我们懂得友谊真正含义的能力,
愿您赐予我们天天向上为校争光的克兰斯顿(Cranston)荣光!
阿门


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞