@ 2012.01.28 , 11:53

十分之一的英国老人为孙子孙女付房子首付

在买房大军中能让百万众英国青年喘口气的,也只有上一辈银行里的存款了。但老打啃老这张牌也会吃瘪——这不,上上辈也被牵扯进来了,据一份报告显示,越来越多的年轻人因负担不起第一栋房子要付的定金从而被迫向自己的爷爷奶奶寻求帮助。

[-]

爸妈似乎没有多余的钱来拉自己孩子一把,由于许多人声称自己仍挣扎保持一定财政支出的能力。这份基于1000名英国青年的报告发现他们之中的十分之一在买房上会向自己的爷爷奶奶需求帮助。它同时指出那些成年之后被迫家里蹲的年轻人省吃俭用购买第一套房所带来的影响。

在这份主要由建筑公司 Taylor Wimpey 发起的报告里,参与者说跟父母的关系也变得更加紧张了,因为他们害怕自己步入中年以后还得待在家里。

其他的房产专家也于近期警告几百万年轻人可能要等上好几年或者永远没机会拥有自己的房子。放贷按揭委员会(Council of Mortgage Lenders)的 Paul Smee 说很多人不得不承担租房时间难以想象的情况下拥有自己的房子实在是“不现实的”。

今天汇丰银行发布的另一份报告也指出英国人民今年将要面临的“住房滞涨”,而上述怪状为部分原因。

连首付也无法负担的34岁以下的年轻人声称他们无能力偿还按揭,同时认为自己饭碗也岌岌可危。焦虑背景之下,另一份英格兰银行发布的报告也说很多业内买家不敢冒险也使许多房地产的销售相对低迷,它说这也跟“对经济前景的担忧”有关系。而近期伦敦房价创新高的某些地区也因外国买家想“找个更好的小金库”而有所疲软。据放贷按揭委员会所说,高涨的房价意味着得不到长辈帮助的年轻人买房的趋势也会下降。

今年的关于不贷款首次买房者的最新数据是35%,而05年则为69%。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞