@ 2012.01.28 , 22:44

下个冰河世纪将因为温室效应而推迟

[-]

由于人类排放了过多的二氧化碳,即使我们从现在开始停止排放,我们现在所处的冰期间期还能持续5万年。如果我们消耗完了所有的石化能源,这个期限能够延长到50万年。该结果基于对38万年前同类时期的气候对比研究,而当时的大气二氧化碳分压 CO2 浓度只有380PPM,然后进入冰川期需要CO2浓度降至240PPM。(240PPM是研究者假设我们8000年前坚持农耕不发展工业科技,到我们现在的大气能够达到的CO2浓度。# 感谢 icyphoenix 指正)

虽然有人对冰期延迟感到庆幸,但是二氧化碳含量的微小变化对整个气候系统会产生很大的影响。整个自然界将人类排放的多余二氧化碳“消化”掉需要很长的时间。如果说人类只是为了延迟冰期而肆意排放二氧化碳等温室气体的话,这代价也太大了些。工业革命在给人类的生活带来极大便利时,也对环境产生了极大的破坏。

via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞