@ 2012.01.24 , 14:53

女性走路时扭臀是对男士们发出的绿灯信号

话说科学领域研究这个的估计是不会嫌累。

这一次专家们想知道女人们走路时臀部摇摆的诱人曲线所谓何意,他们派出了一位年轻型男研究人员来与超过100位同样年轻的单身女性谈谈心。这位不知姓名的小哥会用他在纽扣孔里的秘密摄像机拍摄下一切。而另外则有两名男子将会观看这些隐蔽的视频,并从1到5评论每次臀摇的吸引力数值。

他们的研究指出处在生育周期高峰的女性较非此周期的同性走路更加缓慢,更加撩人。

这一行为的微妙变化虽然是下意识的,但进化的角度来说优势也特别明显——危险期(即怀孕几率最大)的女性最有魅力。那些女性参加者显然不知道这个实验的本质,她们被要求提供一份唾液样本来测定其中的荷尔蒙。荷尔蒙含量显示她们是否接近一个月内的生育最高周期。

[-]
至于美女(如著名歌手碧昂斯)卖弄风骚即意味着异性的有机可乘这一金科玉律在研究人员将荷尔蒙测试结果和两名男子吸引力评论结果相比较之后进行了确认。

法国 Bretagne-Sud 大学行为科学单位的 Nicolas Gueguen 教授是这次研究的负责人。Gueguen 教授也不是第一次研究女性秘密了。他之前的研究包括了女人的胸部大小是否影响她们搭便车的成功率和女性的头发颜色是否影响她们在慈善工作方面的前途。他最新的研究,是关于女性能生育的时候是否会穿高跟鞋。

至于这个"臀摇测试",他找了103个他的大学里学商科和社会科学的本科年轻女生——告诉她们他将要进行一个测试他们词汇选择的实验。所有的女性均为18到22岁的单身异性恋者。Gueguen 教授也预先剔除了那些正在使用避孕药物的女性,以防影响荷尔蒙水平。

每一位女性都被分别安排坐在一个房间里等着。过了一会儿,一位帅小伙会进来和她坐在一起。教授要求这名男性保持微笑,并与女方进行友好的谈话。而女方不知道的是,男方早在预先海选的时候就由另外31名女性组成的小组从1到9,给了他7.28吸引力的评分。男方接下来会伴随着女方从走廊走到做这次实验的实验室。但她们不知道的是,男方有意走在后头以便拍摄。一进房间,女方的唾液就会接受测试。所有参与女性之后被告知本次实验的目的并询问得到使用她们影像的允许。没有人不同意。

[-]

结果显示,处于生育周期高峰的女性在□□指数上平均给出了2.96,而相比之下处于最低生育点的女性则为2.31。

大部分生育高峰期组的女性平均在进行短暂谈话的环节也要多花上3秒。Gueguen 教授和同僚们这样结论道:

“我们发现处于排卵期的女性要花上更久的时间在过走廊那段,而她们的步态对男性来说也更为□□。”

“这样的结果确认,月经周期的确会微妙地影响行为变化。”

Gueguen 教授在其研究也相应提到了其他关于女□□的研究,包括那些观察坐在大学餐厅,酒吧或夜总会的女人们。其中这份指出女性“在追求和调情中会使用点头、前倾、没事摸摸自己、撩头发和弹头发这种微妙非言语行为。”

一份关于速配社交活动的研究发现那些模仿她们正在交谈的男性的女性会被认为更加有吸引力。另一份研究则说略微张大的瞳孔是很女性化的行为。在一份回给 The Mail on Sunday 的邮件中,Gueguen 教授承认关于他的这次“臀摇测试”的研究“很有意思”。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞