@ 2012.01.24 , 00:11

悲剧啊:被男友刺到昏迷反进监狱

[-]

Sacha Williams Rowe,一位4个孩子的母亲,因害怕提供审判几乎要她死的前男友的证据,被送进了监狱

据 Sunday Mirror 称,现年31岁的 Williams-Rowe 女士在忍受两天出庭作证其孩子的父亲 Lloyd Lothian(35岁)谋杀未遂的第一次庭审时因为法官也受不了这件案子的恶劣程度而终止。当法院要求进行第二次时,Williams-Rowe 女士称在丈夫用一把厨房刀猛刺其胃后受创过深,不愿再次面对这个案件。反过来她呼吁当庭利用她在医院的监控录像,她的警局口供和医疗证明来继续这个案子。

白金汉郡(Buckinghamshire)Aylesbury Crown 法院的 Parmoor 法官在她未出庭之后就发了一份逮捕通缉令。Williams-Rowe 女士因为第二次未出庭被判藐视法庭并关监狱一个星期。

但最终她仍决定出庭作证,从而使得其夫定罪后,罪行减到违法伤害罪(unlawful wounding),而自己之前那么辛苦算是自讨苦吃。Lothian 两周前被判刑15个月——本来最高是可以判上5年的。算上已经服的刑和因认罪减的刑,他过了6周又会是自由之身了。

# 这位是 Williams-Rowe 女士
[-]

Williams-Rowe 女士之后并未起诉,因为她希望事情总会有好转,再说还有2个孩子要养。她因受创而患上了皮肤病,她之后换了名字,搬家到了 Home Counties 的一个村庄。

她告诉 Sunday Mirror 自己为受创过深不愿出庭作证所受到的待遇所遭受的巨大压力。2010年 Williams-Rowe 女士仅仅是出门拿个外卖她的丈夫因为不知道她的去向而勃然大怒打了她一顿。然后他把她从房子里一路拉到厨房,从刀架里抽出了一把刀。Williams-Rowe 女士以为丈夫想要划花自己的脸。

她说:“我跑回门边但门锁住了。我一转身他就已经站在我身后,我不禁开始颤抖,因为我知道我什么也做不了。然后他就用刀开始刺我。”

Williams-Rowe 女士在进行了生命抢救手术后昏迷了两天才告诉警方发生了什么。

# Williams-Rowe 身上可怕的伤口
[-]

Lothian 的出庭律师则称在2011年5月的第一次开庭的时候她刺过自己。在那次庭审无果而终之后本预计9月重新开庭之际 Williams-Rowe 女士被告知自己要再被法庭盘问一次,因为这个她变得压力很大。她之后告知警方联络官觉得自己无法再次面对这样的煎熬,然后她直接去找了医生开药。哪知一回到家她就被逮捕了。

法官告诉她她浪费了八千块纳税人的钱,而 Williams-Rowe 女士回应自己会在第二天出庭。当她没有这么做的时候,法官判处她藐视法庭并还押候审一个星期。今年1月10号的第三次开庭 Williams-Rowe 女士同意给出相关证据但却被告知 Lothian 已经认罪,从而受的指控降低了。

CPS 的 Carolyn Oakley 评论道:

“(尽管)这种家暴案件很难裁定,在考虑到所有情况之后,诉讼小组经与受害人协商同意接受将判决定位非法伤害罪。我们对待任何家庭暴力的报案的态度都是极其认真的。”

Williams-Rowe 女士说:“早知道要受这么多苦,为什么还有这么多的女人要求助于政府来提供相关帮助呢?”

# Lothian 先生,他是一位饶舌歌手,艺名 Willi Murda / Mr Murdam (没搞错吧… 这个明明是威尔史密斯)
[-]

# Lothian(左) 和 JLS 乐队成员
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞