@ 2012.01.23 , 18:00

向贝爷致敬!在苏格兰荒野立志生存一年的一名男子一个月不到,挂了

来自 Derby、现年29岁的 David Austin 于12月31日上午9点50分在 Highland Perthshire 的一家接近 Corrour 的偏远铁路站被铁路工人发现死在一所“茅屋”中。

据悉发现时尸体应该已经躺了好几个星期。尸检也并未发现异常,认定其死亡原因为低温所至。via dailymail

[-]
# 可怜的 David Austin 童鞋 这个还是 David Austin 的偶像 Bear Grylls

11月的时候冒险家 Austin 告诉家人他准备朝向北边去生活在荒野里——这也是那位《荒野求生》专家出名的原因。

尽管亲朋好友再三劝阻,为了实现他的梦想 Austin 先生仍为此准备,在过去几年中参加了多项户外生存和丛林求生技能的课程。

Austin 据称连手机也没带,这使他完全任由严冬酷寒所宰割。在他的尸体旁可以发现小刀,日志记录等个人物品。

Austin 的母亲在19号在得知儿子的噩耗后这样说:

“他就是那种喜欢玩求生,攀爬训练什么的那种人。我知道他要去做的但想不到最后发生的是这样。”

“我真的很伤心,明天还有人要过来调查,但我都不知道我还说不说的下去。”


警方也在努力拼凑 Austin 最后的行踪:

从 Derby 出发后,他应该是经由 Glasgow 到了位于 West Highland Line 这个全英最大的主线车站的 Corrour。

然后他在12月3日冬天第一波降雪来临之际于户外过了29岁的生日,之后他可能朝着下一个在 Rannoch 的车站,也就是在那他遭遇了困难。

据一位在 Rannoch Moor 的 Loch Ossian SYHA 旅馆的员工说:“他没住这。那周他说他就在湖的北面丛林中扎个营,然后他只是在我们这儿随便溜达看了看。”

[-]
# David Austin 来过这里

[-]
# 贝爷(Bear Grylls)曾经来过这片苏格兰荒野

作为长期住在这片区域的4位居民之一 Mary McArthur 说:

“我们听到的版本就是他请了一年假来住到这荒野里。”

“他本来应该一直沿着 Rannoch 车站的线路走的,但估计他准备先在那茅屋里稍息。之后的事情谁又知道呢?听说他装备精良,经验丰富什么的。”

McArthur 夫人又加了一句:“我们听说他并非死得蹊跷,但也不清楚是不是低温或者只是身体不适应(health complaint)。”
“作孽呀,一个人的儿子死在这种地方。”

警方也证明了死者的身份,死亡原因也并无可疑之处。

教授极限生存课程和野外技能的教练 Ian Moran 说冬天在户外住在 Highland 的原野里,生存几率甚微。

他说:“就算是自称生存专家的专业人士也不会夸这种海口。几百年前动植物丰富倒还有可能,但不是现在。”

他说根据天气情况变化人可以在救援到来之前利用扒兔子皮,自然导航和做荨麻绳这些核心技能来存活3天。

他说:“对我个人而言,四项生存必需——火,住的地方,水和食物。”

“只喝水的情况下人体不吃东西可以撑三周,但你必需得加工或者过滤后才行,不然你会生病。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (61)

24H最赞