@ 2012.01.22 , 18:08

英国人民最爱中国小炒

最新调查显示中式小炒已替代印度咖喱鸡(chicken tikka masala)成为英国最受欢迎的食物。

[-]

据悉每周五分之一的英国人至少会吃一次这道简单的广东菜,里头一般是很多新鲜蔬菜和面条(杂菜炒面?)

参与调查的三分之二的人说因为跟传统英式菜肴比起来,一般的炒菜准备简单,只要花个几分钟扔到锅里炒一会儿就行了。

作为国民食物之一,亚洲食物是90%的英国人最喜欢的食物。

由 Food Network UK 进行的这项2000名英国人参与的调查指出寿司和面条较意大利面和土豆在英国人的餐桌上出现的更为常见。

因为习惯了异国风味,英国人现在有一半都觉得马铃薯肉饼,香肠碎,炸鱼片配薯条这样的传统英国菜太过单调了。比起10年前,超过四分之一的人更多地选择中餐,泰食,日本料理。

此调查还发现三分之一的父母承认现在的孩子比他们自己更具冒险精神勇于尝试新事物这样的趋势。

Food Network EMCA 的管理主管 Nick Thorogood 说:“这个研究说明咱们口味变了,并更倾向于全球各地的珍馐。”
“十年前或更早一家子穿戴整齐下馆子去吃泰餐或者日本菜,这根本听都没听过。”
“而现在,吃个泰式绿咖喱优先于马铃薯肉饼再正常不过了。”
“知道孩子们从小尝试不同文化的食物,对重口味的也来者不拒,我们听到这些也是持鼓励的态度的。”

[-]
(北京烤鸭包云吞皮现在是英国最爱食物第十位,14%调查中选择这道菜。)

以下是英国人民最爱食物之 top 10:

1、中国小炒 55%
2、印度咖喱鸡 39%
3、糖醋鸡 37%
4、泰国绿咖喱 24%
5、龙虾 23%
6、牛炒面(Beef Chow Mein,干炒牛河?) 19%
7、柠檬鸡 16%
8、泰国红咖喱 15%
9、四川面条 15%
10、北京烤鸭 14%


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞