@ 2012.01.21 , 21:52

国际督查:卡扎菲的秘密化学武器

[-]

国际督查已经确认前利比亚独裁者卡扎菲藏有一大堆未申领的化学武器。

化学武器禁止组织(OPCW)声称他们找到认为是弹药的硫磺块(人中招起水泡)和大炮炮弹,炮弹里面并没有化学物,但是是设计用来装载化学武器的。

"因为还没有装入化学介质,所以还未被投入使用。"OPCW发言人 Michael Luhan 说。

这些新发现的武器全都放在利比亚东南部的 Ruwagha 仓库。虽然没说具体数额,但 Luhan 先生说这只是卡扎菲过去披露的很小一部分。

[-]

利比亚方本预计今年四月二十九日销毁所有化学武器,但因为起义的关系又耽搁了。这批化学武器的发现正是证明了早在十月那次臭名昭著的"沙漠交易"(Deal in the Desert),卡扎菲向 Tony Blair 许诺会割让出他所有的大规模杀伤武器。

[-]

"通过这个声明,我们再次确定了新的利比亚是一个和平的利比亚,是一个遵守国际法的利比亚,一个一切以人民为先而发展的利比亚。"利比亚过渡总理 Mahmoud Jibril 这样说。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞