@ 2012.01.20 , 17:16

走进科学:避孕药可以缓解痛经

经调查表明,多达一半的女性在例假时期都会有痛经现象,严重的还会引起呕吐、昏倒,但是随着年龄的增长,痛经现象会有所缓和。数百万妇女们亲身体会到服用避孕药可以缓解痛经,因此研究人员们对此专门进行了科学研究。事实上,痛经是由子宫内膜产生的前列腺素引起的,而瑞典 Gothenburg 大学的 Ingela Lindh 博士和她的同事都认为避孕药可以阻止这些激素的产生,从而缓解痛经。

[-]

这项研究有1300名志愿者参加,分成3组,研究员先在她们19岁的时候对她们进行了一系列的调查,5年后当她们24岁时再一次对她们进行了调查,志愿者们都提供了许多与痛经相关的细节,比如年龄、体重、身高、有没有服用避孕药。Lindh 博士说:“通过这样的比较,我们才可以排除年龄因素的干扰,更加准确的判断出避孕药对痛经的影响。研究证明,避孕药对痛经确实是有影响的。”

所以,服用避孕药有时候也是有一些好处的。via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (3)

24H最赞