@ 2012.01.20 , 21:15

苹果推出 iBooks 2或将取代传统教科书

今天凌晨,苹果公司在纽约古根海姆博物馆举行新产品发布会,推出他们的新产品 iBooks 2,希望借此扭转与 Kindle 的电子书之战的局面。不仅如此,苹果此番更想通过该平台,正式进军数字教科书领域,让学生通过 iPad 平台用 iBooks 2 取代传统的纸质教科书。

[-]

IBooks 2将可作为一款免费应用程序在iPad上使用,与上一个版本相比功能上也有了很大的改进,不仅可以阅读文字还可以播放视频、音频以及全方位多元化互动,而苹果认为这一切是未来教科书所必须具备的。

当然只有提供高质量文本阅读才是该平台能够取胜的关键,毕竟这是教科书,必须得传递大量的信息。相比较传统的教科书,iBooks 2更加便携,耐用,而且内容,阅读背景插图可以随时更新,此外再笔记和注释方面更加方便,哪里重要点哪里,最酷的是它可以将你划得重点汇总起来,随时复习巩固,不需要自己再去总结。

[-]

苹果目前已经与三家大型图书出版商开展合作,这三家出版社的教科书占据了从幼儿园到12年级的市场的90%,现在苹果主要把重点放在中学课本上,相对15美元电子教科书售价,iPad 高昂的价格才是这个项目推行过程中最大的障碍,迫不得已或许有一天苹果会对学校打折。

iBooks 2现在在iPhone 和 iPad 都可以使用,不过阅读教科书内容却只能在 iPad 上。via popsci


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞