@ 2012.01.19 , 12:00

走进科学:科学家通过血液测验告诉你能否成为百岁老人

有一个问题我们一直不敢面对但又不得不面对:我究竟能活到多少岁?即使是科学家们也无法告诉你准确的答案,不过现在他们可以告诉你你是否可以活到100岁。他们通过研究发现通过血液测验就可以得出一个人是否能活到100岁及更老。

[-]

研究者们通过对800名各个年龄阶段且平均年龄达到104岁的退休老人研究发现了跟长寿有关的281个基因标记,他们中的很多人即使生活习惯不是很健康但仍然高寿。负责该项目的美国 Boston 大学医学院的科学家总结称从现在看来基因才是是否高寿的主导因素。仅仅通过对比基因数据,他们发现在超过102的人群中有71%的人与结论吻合,而在超过105的人群中这个比例更达到了惊人的85%。

[-]

该项目的首席科学家 Prof Thomas Perls 称:“在我们发现的281个基因中有好多都对抵抗老年痴呆症,心血管疾病,糖尿病等老年人经常得的疾病中扮演重要角色。我们研究中还发现一个有趣的现象,那些特别年长者直到90岁后才会残疾,当然环境对一个人是否高寿有一定的影响,但是超过90岁后对于绝大多数人而言起决定性因素的是基因。”

当然这项研究的作用绝不仅仅局限于预测人是否长寿,不然就毫无意义,我觉得最大意义在于如何通过发现的这些对老年疾病有重要意义的基因来研发出新的药物以延长老人年的生命。via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞