@ 2012.01.19 , 18:37

摩洛哥陨石证实来自火星 价格超黄金10倍

2011年7月坠落在摩洛哥的陨石碎片日前被科学家通过化学方法证实确实来自火星,这是近50来唯一的一次火星陨石坠落,也是人类历史上第五次火星陨石坠落。这批陨石是在去年11月份发现的,之后送给陨石专家分析认证,其中最大的一块接近2磅。

[-]

相关科学家们都迫切得到这些陨石,因为目前火星探测器等装置还不能火星采回岩石样本,更不用说那些居心叵测的收藏家,尽管这些陨石在到达地球之前已经在太阳系经历了数百万年的太空之旅,可能已经跟刚离开火星时有了很大差别,但是跟之前的样本相比新鲜好多,至少几十年。

陨石经销商 Darryl Pitt 已经卖掉了大量的火星陨石,周三早晨又从别处买了一些陨石,他在接受采访时称这可能是最后一批火星陨石了,这次的陨石比近20年来任何一次卖的都要快,由于非常稀少,售价在每盎司(合28.35克)1.1万美元至2.25万美元之间,差不多十倍于黄金。via popsci


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞