@ 2012.01.18 , 14:16

人造肉或在今年成为现实,最先可能用于汉堡和香肠

对于人造肉,科学家们已经在实验室进行了许多研究,而目前他们主要致力于如何让人造肉产生更多的社会价值。来自世界各地的30个研究团队都在培养皿中研究肉的长成,试图发明一种新技术使人造肉用于代替现有家禽肉制品。同时,由肌细胞培养供食用的肉类,这些不需要屠宰就可以的得到的肉类可以减少动物的捕杀,从而更有利于环境的和谐与循环发展。

[-]

目前,《食品安全新闻》的一系列报道表明,人造肉的研究将会在2012年实现大的突破,甚至可能直接成为现实,就在今年。目前许多国家政府和相关组织也积极鼓励这项事业,比如动物福利组织Peta,Peta承诺:到2016年,他们会给予证明人造鸡肉具有商业可行性的科学家100万美元,作为奖励。(事实上,基于人们对肉类的青睐,这项技术创造的价值远不止100万美元)

[-]

受政府资助的荷兰博士 Mark Post 也表示,不久人造肉将会在他的实验室里研究成功。当然,美国也不会落后,Missouri 大学出资聘请了顶级专家 Nicholas Genovese 和 R. Michael Roberts 一起工作,协助有关人造肉的研究。

[-]

人造肉是指从动物身体提取肌细胞,将它们浸泡在营养液中,从而慢慢地长成一片片肉。当然还有其他一些培育方法,如荷兰的干细胞造肉等等,最恶心的要数日本的粪便肉了。一些研究人员说,如果培养原料和环境都适宜,10个猪的肌细胞可以在两个月内生成50000吨猪肉。而在生产过程中最困难的部分就是肌肉的纹理效果,所以专家预测人造肉可能会最先用于汉堡和香肠。via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞