@ 2012.01.18 , 23:15

光线控制?新形式的力

英国南安普敦大学今日推断说,特异材料的使用将产生一种全新形式的力,一种近似于壁虎脚趾产生的那种附着力,这种力还能由光线开关来控制,并能克服重力,从而发掘出一系列的应用潜力。

[-]

这种力和宇宙中太阳光帆飞船所使用的力是一回事,是光子击打在任意一种表面上所释放出的一种辐射压力。如果能够构建一种特异材料使得振幅很小的电子—称之为等离子体振子—存在于它表面上,这些等离子体振子将与附近金属或介质表面上的电子发生作用。这种机构中的共振效应,理论上,将使特异材料和目标物靠在一起。

此外,所有这一切都可通过光线来控制。这里用到的特异材料是一种经过改造的拥有特定的、可控的光学特性的材料。因此在这种设定中,光源的频率和强度会产生并控制这种引力。这主要意味着此种引力将能够方便迅速地开、关。

这种力的应用范围很广,从奈米级的到机械设备间的,甚至人与人之间(想到碟中谍4阿汤哥的手套了吗?)。但所有这一切都是纸上谈兵,宅男们还等什么?快点动脑筋发现这一力吧!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞