@ 2012.01.18 , 17:07

悲剧啊:医生拒绝给智障儿童做肾脏移植

只有三岁的 Mia Rivera 可能没有几个月可以活了,因为医生已经拒绝为她做肾脏移植手术,原因很简单也很残忍因为她是一个智障儿童。

[-]

这个可怜的孩子患上了 Wolf-Hirschhorn 综合征,一种较为罕见遗传性染色体疾病,临床症状主要有身心发育障碍,智力低下等等,通常活不过2岁。不过她的父母一直不愿意放弃这个可怜的孩子,也愿意为她捐献自己的器官,不过上周当她母亲去 Philadelphia 当地的一家医院跟医生商讨有关器官移植的相关事宜,医生说他们可能不会为这个孩子动手术。

Chrissy Rivera 接受ABC采访时称,起初我们只是去问问如何进行移植手术,我们可不可以做为器官捐献者,不过,院方去拒绝手术,因为她是一个智障儿童,顿时一切的努力都成为徒劳。医务人员称她们担心在小 Mia 余生里能否有能力继续接受物理治疗尤其是当她的家庭不能在身边照顾她的时候。Chrissy 气愤地说每一个人都有平等接受治疗的权利,他们太过分了。

[-]

Rivera 说:“ Mia 还有两个兄弟,一个11岁一个六岁,她不能讲话也不会走路,甚至因为不能直接进食还插了肠管。但是她的微笑让我们不忍心放弃她,她的两个哥哥也喜欢跟她一起玩。 ”Rivera 坚信医生们对 Wolf-Hirschhorn 综合征过于偏见了,他们都是一群60多数的老人了,他们也曾年轻过,也有过孩子应该明白每个母亲都尽全力给孩子最好的,甚至会不惜一切代价。 Mia 不应该为他们的偏见埋单,她也不想得这个该死的综合征,她只祈求能得到平等接受治疗的权利。

[-]

Philadelphia 儿童医院称他们不会因为一个孩子认知能力而随意的取消移植手术,但却拒绝对此事发表任何评论。via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞