@ 2012.01.17 , 23:07

美国内战潜艇首度曝光

[-]

根据维基百科显示,美国南北内战时期,南军曾拥有一艘潜艇--汉利号(Hunley) ,但在初次打沉目标后也随之下沉。

1864年2月17日,南军的 George E. Dixon 上尉带领7名自愿者登上潜艇,计划以偷袭解除北军对南卡罗来纳州查尔斯顿港的封锁,他们利用舰艏的长刺针刺穿豪萨通尼克号船壁(#一艘1800吨等级的蒸汽动力战斗用帆船),随即引爆炸弹将之炸沉,但由于不明原因潜艇也在不久后沉没于水底。虽然此次袭击成为了史上成功击沉敌舰的潜艇战,但汉利号在研发、实验和实战期间共造成己方21人死亡(#包括发明者 Horace Lawson Hunley),而敌方只有5人伤亡,可谓得不偿失。

在上世纪90年代,汉利号终被发现,随后在2000年8月8日打捞上岸,其后安放在华伦·拉许保存中心一个特制水缸内供研究之用。

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞