@ 2012.01.17 , 00:28

十种极其怪异的脑部疾病

[-]

人们非常依赖自己的大脑。无论外面发生什么,大脑灰质都会接收刺激并指导机体作出反应。但实际上,这个过程相当复杂,任何一个步骤出错,行为都会和正常人大相径庭。不信?汝等看好了。

本文将列举十种极度诡异的大脑失常症状。

10.站立行走失常(Astasia-Abasia)

又称布劳克氏病,因为第一位对此病进行描述的法国医生保罗·布劳克而得名。患者最初的症状就像一个站立不稳的醉汉,随后他们发现自己没法站立或行走,完全失去平衡,到最后会作茧自缚。

得了这种病的人一般不会乱动伤到自己,除非周围有提供保护的人或者措施。通常发病是在应激反应时。最著名的案例发生在西点军校,当时有两个学生出现了这种症状,医生认为是压力过大引起的。

9.Anosognia,无法认识到自己受到了伤害

这种疾病通常与其他的伤病一起出现,例如中风和失明。比如中风患者认为不是自己身体动不了,只是不想动而已。甚至有患者认为自己长出了第三只手,并且能够使用这第三只手(小偷?)。有一位女患者已经失明,但她坚持宣称自己的视力正常。而实际上这是她记忆中的愿景。

8.布罗卡失语症:除了说话,我什么都能做

[-]

布罗卡失语症患者听读写能力都和常人无异,就是说不出话来——并不是发声器官有问题,而是根本无法组织语言。

7.重复视:这玩意儿怎么还在我眼前晃悠?

严格意义上来说这不完全算一种病,因为一般人盯着一样东西时间长了,眼睛离开的时候也会看到之前看着的物体的轮廓。但是有些人会持续时间很长。一位老太太某天看到了一个圣诞老人,几天后他仍然能看到街上的人都穿着圣诞老人的衣服,长着白胡子。目前病因未知,不过有可能是其他疾病的并发症。

6.表情障碍患者对你竖起的中指毫无反应,因为他们不知道那是什么意思

原因未知,症状就是对已知的常见手势的意思突然完全不明白了,比如坐下之类的,即使之前他很清楚是什么意思。

5.Verbal Dysdecorum无法审视自己

无法正视自己的当前状态,最初发现于越战老兵。他们觉得自己被解雇了,一遍又一遍地感受这件事,直到被送进医院。由于收到的伤害在大脑中被无限扩大化,最终形成了社会病态。具体参见祥林嫂。

4.书写障碍患者甚至没法抄下一份报纸

[-]

前面有语言障碍,这里就是书写障碍。曾有一名男子求医,说自己没法写字——而事实上他手脚灵活,说话也完全没问题,但是如果给他一支笔一张纸,他却什么也写不出来。因此人们猜测,人处理语言和文字的区域不在一起,比如“猫”,这个字可以使人联想到它的读音以及所代表的含义,但书写障碍患者在这一点上出现了病态。

3.曲调分辨障碍患者无法认知旋律

一名91岁的退休音乐家,某天对家里人说他听见天使在唱歌。家人把他送去医院,医生给了他一把吉他,他能辨别出高低音,甚至能指出不和谐音调,但就是没法辨认出一段旋律。无论多简单多通俗的旋律,他都辨别不出来,只会当成一般的声音而不是音乐。

2.快感缺乏患者任何时候都兴趣缺缺

[-]

大脑的白质在外界刺激下通过化学反应物质使人感受愉悦,最典型的就是□□(冰毒尤甚)求High。不过有的人白质损伤之后,就无法感知任何愉悦。一位71岁的音乐家再一次中风之后,听任何音乐都没感觉了。

[-]
嗯,你没看错,说的就是麻婆

1.杂乱性失语:乱七八糟一大堆,你在说什么啊

具体请参照谷歌翻译。没了

via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (1)

24H最赞