@ 2012.01.16 , 11:43

希特勒从犹太工程师偷来甲壳虫概念?

[-]

有历史学家称,在汽车发展史上有里程碑意义的大众甲壳虫是希特勒从犹太工程师手上偷来的概念。

纳粹头子一直被传在1935年与设计师 Ferdinand Porsche 会面时提出了甲壳虫汽车的想法,这款“人民汽车”也一直被说成是这个对犹太人实施过种族灭绝的独裁者影响世界的成就。但历史学家 Paul Schilperoord 在著作《The Extraordinary Life of Josef Ganz - the Jewish engineer behind Hitler's Volkswagen》可能会颠覆这一说法。在希特勒与 Porsche 会面前三年,犹太人 Ganz 就驶出了他名为“Maikaefer”的汽车(又名五月虫),而从当时图纸也可以看出后来的甲壳虫似有 Maikaefer 的影子,配备管状骨干底盘、后置发动机和可摆动车轴的悬挂系统,这一切就活像精简版的甲壳虫。

书中写到希特勒是在1933年的车展上看到 Maikaefer 并绘下草图,而当1935年的那次与 Porsche 会面后,Ganz 的汽车杂志被勒令关门,而秘密警察也找上门来。作者还称就是因为得到那些 Ganz 拿不到的资助,Porsche 才能造出广为流行的甲壳虫。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞