@ 2012.01.16 , 10:56

研究:只有1/6的人能尝出脂肪的味道

[-]
我们的舌头有4种基本的味觉:甜、酸、咸、苦。

有1/5的人,会多出一种味觉umami/鲜。现在美国科学家再发现,有1/6的人能尝出fat/肥脂肪的味道。

同时,科学家认为这也是为什么,有些人喜欢吃肥的食物,因为他们尝不出脂肪的味道。

可能有些人会说自己还能尝出其他的味道,怎么可能才甜、酸、咸、苦4种呐?但科学家认为,其他的味道都是在鼻子嗅觉的辅助下发生的。

来自Washington University 大学的研究人员发现一种名为CD36 的基因,它作能让人对脂肪敏感、或者没感觉。

如果CD36恰好让你对脂肪没有感觉,那么很不幸,你可能因此吃下更多的脂肪从而导致肥胖。

ubuntutu 补充说@ 2012-01-16 13:38:49 #+ x 30

原文是说科学家做了一个实验,让几个受试人尝几个相同成分的溶液,其中一个加了点油油~~~然后把那些能尝出来的人基因做了比对,发现了共同点是都有CD36,所以尝出肥味是基因使然,与后天养成无关。

最后还建议在餐桌上除了盐瓶和糖瓶之外再放一个肥瓶,就是橄榄油或者黄油啦,以嘲讽这个实验的蛋疼~~~

没看到有写喜欢吃肥是因为尝不出肥味的句子。

这篇文看得我莫名恶心~~~


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞