@ 2012.01.15 , 14:29

新的动物病毒突袭北欧

现在欧洲北部的科学家都在争先恐后地研究一种新的病毒,这种病毒会导致牛羊产出死胎或畸胎。目前为止,他们还没发现导致这种病毒爆发的原因,同时也在加紧研制疫苗和诊断方法。

[-]

该病毒的首例阳性于去年11月出现在德国,引发的症状是奶牛发烧,产奶量大幅下降。当时这种病毒被命名为Schmallenberg病毒。现在这种病毒的发病病例也出现在邻近的荷兰和比利时的几十个牧场里,在山羊和绵羊的身上也出现了症状。据统计,现在德国有20个农场感染到这种病毒,荷兰有52个,比利时有14个,而且仍有许多疑似病例还在核实调查中。许多羊产下了死胎或者畸胎,而病毒对动物本身的健康也有很大的威胁。

这种病毒通过蚊子传播,传播时间大约在夏秋季节,但是发病要等到胎儿出生。现在某些羊群中20%~50%的新生羔羊是畸形的,具体表现在脑积水和脊柱弯曲。某种意义上来说,它们已经死了。

弗里德里希洛弗勒研究所(FLI)的研究人员已经在测定其基因序列,目前测出来包括短(S)、中(M)、长(L)三个部分。这种病毒酷似赤羽病毒,尽管在亚洲最为知名,但是在欧洲也已经传播了几十年来。

目前人们还在进一步研究,并积极寻找对策。

via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞