@ 2012.01.15 , 12:28

□□传播HIV的几率:1/900?

[-]
配图是一个HIV(人类免疫缺陷病毒)的电镜扫描图像,我们所知的艾滋病(AIDS/获得性免疫缺陷综合征)是感染HIV导致的。

一项在非洲进行的新的研究表明,一位异性恋者在感染HIV之后,在与其性伴侣进行无保护的□□,病毒传播的几率是1/900。

不过负责该项研究的研究员,来自华盛顿大学的 James Hughes 补充说:血液中的HIV病毒数量与感染几率直接相关。在单一□□中,HIV浓度每增加10倍,传播风险大约会提高3倍。对那些血液中有高浓度HIV的携带者来说,传播几率可能达到1/10。“只看平均数(1/900)会有些误导人”,Hughes 说。

新的发现也证实了这种说法:降低HIV传播几率的最好办法是减少血液中的病毒含量,比如服用抗反转录病毒药物。一项研究发现(药物能降低HIV传播几率)能让HIV感染率降低96%,并且也证实了避孕套的作用:它能让HIV感染的风险减少78%,另外男性如果做过□□环切术的话也能减少47%的感染几率。

更多请浏览原文。via LiveScience


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞