@ 2012.01.15 , 14:08

[v] 荷兰,自行车上的国家

荷兰是如何建立它们的自行车基础设施的?这个视频解答了一些人们想知道的问题。荷兰素以自行车之国而闻名,在二战后荷兰重建因经济繁荣导致汽车数量激增让骑自行车变成一件危险的事,一度有大量的交通事故发生。到20世纪70年代,能源危机、经济危机和大量的儿童交通意外,促使人们发起自行车回归运动。从70年代至今荷兰当局开始建设自行车道,随之而来的是骑行率的显著增加。凭借完善的自行车基础设施,如今荷兰是世界上骑自行车比例最高的国家,也是骑自行车最安全的国家。

# 荷兰大使馆

“荷兰与中国一样,同样是一个自行车王国。尽管大多数荷兰人家都拥有自己的汽车,他们还是喜欢骑自行车去学校、办公室和超市。他们还喜欢把骑自行车作为一种休闲运动,这也正是荷兰自行车节日蓬勃发展的原因。荷兰本身便是一个骑自行车的天堂:世界上没有哪里会拥有如此多的自行车道。这里甚至还专门为骑自行车的人设置了等视线高度的特殊交通灯。在这里骑行因此变得非常安全。 ”

(# 可惜中国早已不是自行车王国了)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞