@ 2012.01.14 , 00:38

新型太阳能电池板,让温室冬暖夏凉

[-]

西班牙ULMA Agrícola财团和TECNALIA研究中心开发出了一种新型的太阳能光电板,在发电的同时对温室内种植的作物不会产生不良影响,在夏季还能制冷。该系统的设计原理是利用一年四季太阳高度的变化,调整系统的作用方式。虽然理论上冬天不会没太阳,但是夏天过剩的日照可以给冬季找补一些回来。

根据第一阶段在夏季的测试显示,该系统比起传统的单纯日照跟踪机械手段,,采用了光学方法,可以增加15%的发电量。目前第二阶段冬季测试正在进行,将会持续到今年三月。ULMA Agrícola财团估计,届时将会和第一阶段的结果相差无几。

[-]

虽然光学系统工作细节我们是看不到的,不过我们可以将进行一些估计:笔者认为,冬季太阳高度低,阳光会因为玻璃的折射转向至光电板,而夏季则不受到透镜的干预,部分阳光会直接照射在光电板上。看似普通,实际上在夏季的冷却作用上省了空调的事。

温室农作物选用了辣椒和西红柿作为测试,如果成功,前景一片大好。

via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞