@ 2012.01.14 , 14:56

国内观光:楼顶的挖掘机

2012年1月5日,山西太原的市民们发现,一台挖掘机竟然出现一栋大楼的楼顶上。
[-]

[-]

这栋楼是位于太原市迎泽西大街山西科技大厦宾馆。这台挖掘机是怎么上去的?它在楼顶干什么?
[-]

weburbanist 网站判断,它是在拆房子。为什么拆迁工作要让挖掘机来完成?可能的理由是:

1、中国有强大的挖掘机操控技术,中国人能用挖掘机做复杂的工作。下面这张图可以证明:
[-]

2、中国建筑的质量很差,用挖掘机都能随便拆毁。下面这张图可以证明:
[-]

另一个例子:2011年1月,在中国浙江台州,一栋建造不到一年的高层住宅因为发生不均匀沉降最终被拆:
[-]

3、在中国,用挖掘机来拆房子已有先例。下面这些图可以证明:
[-]

[-]

[-]

至于说为什么不用定向爆破来拆除废弃建筑呢?这种方式又高效看起来又酷。但现实上,在中国用挖掘机从屋顶开始拆除的方式,相对而言既安全又清洁,最重要的是便宜。而定向爆破需要精确细致的操作,否则对周边的建筑和人来说可能造成极大的破坏,而且即使成功,也会制造成吨的粉尘。

那么,挖掘机是怎么上到屋顶的?当然是由起重机来搞定。
[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (4)

24H最赞