@ 2012.01.14 , 23:22

全球变暖,冬天反而更冷?

看起来很荒诞,但现实中确实发生了这样的事情(2008年南方大雪,记忆犹新)。相对于夏季过度炎热的天气,冬季可能也会更冷。

[-]

全球气温普遍升高自19世纪末期已有征兆,但在最近的四十年里尤为明显。尤其是北极地区,平均气温上升速率是其他地区的两倍。尽管如此,北半球的冬季却变得更加寒冷(我膝盖以下已经没知觉了)。极端严寒的天气出现在在加拿大南部,美国东部和欧亚大陆北部,英格兰在2010年12月出现了历史罕见的寒流,更说明了这一点。

引发这一反常现象的主要原因,可能是全球变暖导致冰川融化,蒸发增加,而到了冬季降雪量也会增加,雪层覆盖之后,融化这些积雪会吸收更多的热量,因此导致了冬季格外的严寒。这一点在西伯利亚地区已得到证实。

因此这就是个恶性循环……冷……好冷啊……

via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (2)

24H最赞