@ 2012.01.13 , 12:33

走进科学:网瘾对脑部影响与酗酒、滥药问题类似

[-]

据报导,依赖网络者的脑部表现与酗酒者、瘾君子的表现类似

研究人员比较了网瘾青年与其他同辈的大脑扫描后,发现与情感处理、精神集中和决策相关的白质纤维受到损害,类似的情况在对酒精和可卡因成瘾等研究中也有发现。Worcesters 大学的研究人员还在智能手机的用户上有新发现,部分人会因为不顾一切地接收新信息而有“振动幻觉”。

而中国的科学家表示这项研究有助他们开发一种新疗法,虽然他们也承认不清楚这些脑部的变化是网瘾的成因或者后果。在伦敦帝国学院担任顾问的精神科医生 Henrietta Bowden Jones 补充说大部分网瘾者是游戏玩家,他们不顾自己的义务而花费大把时间在游戏上。她见过有人丢了学位、婚姻破裂,因为他们无法与游戏之外任何人或者事物建立感情。她表示现代生活需要我们通过网络与工作、专业和社会关系发生联系,但并不是与强迫的方式发生。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞