@ 2012.01.13 , 23:23

吃一粒药,让你有运动过的感觉

[-]

最新发现,服用某种激素,可以使身体有锻炼过的感觉,还能将体内有害的脂肪转化为有益的物质。

这种激素名为irisin,能够将白色脂肪转化为棕色脂肪(VLDL/LDL转变为HDL?),会促进人体消耗多余的能量,改善胰岛素的代谢作用,大概还能提高肌肉强度。

这种天然激素在人体和小鼠的体内都有发现,原来的作用大约是抵御严寒。之所以将它命名为irisin,是因为希腊神话中的信使女神名为Iris。身体的各种组织都通过irisin与运动“沟通”。在小鼠实验中,给药10天后小鼠的体重减轻了几克(一般实验小鼠体重也就20克左右),而且某些细胞供能基因也打开了。同时,irisin还减轻了高脂肪饮食对小鼠身体的损害。

科学家希望这种激素的出现,能够对肥胖症和糖尿病的治疗有所帮助,并希望这种激素能够帮助治疗一些潜在的肌肉疾病,比如肌肉萎缩。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞