@ 2012.01.12 , 21:10

Macquarie University 教海外学生如何像西方人一样上厕所

在大学校园里出现这样的海报你第一反应可能是好恶搞呀,上厕所谁不会呀,不过你未必会正确规范的像西方人一样上厕所,近日悉尼 Macquarie University 在清洁工人不断抱怨海外学生不知道西方人 WC 的正确步骤而特地开设了一门特殊的课程。

为了防止一些英语不太好的同学可能看不明白,特别制作下面这幅图:

[-]

这门课程教育学生规范的上厕所包括不要蹲在马桶上或者直接就地解决希望大家都能够遵守这样的规程。特别是女生在处理卫生棉时不要扔进马桶里应该丢进垃圾桶,此外上完厕所后要记得冲掉并洗手(反正我是没看出西方人上厕所有什么高级之处)。

Macquarie University 发言人称:“我们接到许多清洁人员的抱怨称好多人都是蹲在马桶上而不是像我们传统西方人那样坐在上面,所以我们觉得有必要提醒一些不太懂的同学。”

发言人此话一出,迅速激起民愤,她也被迫向大家道歉,不过在海报张贴之后这样的情况确实改善了很多。via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞