@ 2012.01.12 , 11:27

阿根廷对福克兰群岛发动鱿鱼战

[-]

据报导阿根廷对英属福克兰群岛发动所谓“鱿鱼战争”,呼吁本国渔民在鱿鱼到达英国水域前将之捕获

福克兰群岛每年的渔获价值高达4500万英镑,而其中一半是鱿鱼。如果阿根廷的鱿鱼战真的奏效,必定会对其经济造成重创。在周边海域的鱿鱼有一些独特的生物习性,他们先会在阿根廷和乌拉圭的边境的河床处生长,然后游出海洋,这就给了阿根廷渔民抢先捕获渔利的机会。此前,英国外交大臣 William Hague 已经警告南美诸国不要“勾结”阿根廷,实行禁止来自福克兰群岛船只靠岸的措施。

英国和阿根廷都会福克兰群岛(又称马岛)拥有主权,特别是发现其所属水域蕴含丰富石油和天燃气资源后,两国关系更趋紧张。在上世纪更爆发过马岛战争,最终阿根廷战败撤兵。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞