@ 2012.01.12 , 22:56

银河系至少有100,000,000,000颗行星

[-]

通过一项对地外行星的详细的调查统计显示,我们所处的银河系至少包含100,000,000,000(别数了,一千亿)颗行星。

这篇1月12号发表在《自然》杂志上的文章是由一个国际天文学家组织撰写的,合著者包括位于加州帕萨迪纳加州理工学院NASA地外行星科学研究所的Stephen Kane。

调查结果显示,在我们银河系,平均每颗恒星都有一颗行星,也就是说,在距离地球仅50光年范围内就有至少1,500颗行星。

这项研究是基于一个为期六年的,利用探索透镜异常网(PLANET,Probing Lensing Anomalies NETwork)的望远镜网络中的微透镜勘测银河系而搜寻行星的计划。在这项名为“微引力透镜”的技术中,行星就像一架重力微透镜,可以增强背景中星球发射的光,如果行星是围绕前景中的恒星运转,那么背景中恒星的光会显得更加明亮,如果光线过暗以至于看不见就说明存在一颗行星。

研究(全文)同样指出存在比木星大小般星球更多的类地行星,粗略的估算此数量超过一百亿。

“此项研究结果表明,在银河系中不但行星数量很多,而且小行星数量比大行星数量更多。”加州理工学院NASA地外行星科学研究所的Stephen Kane说道,“这对宜居行星的调查来说是令人鼓舞的。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞