@ 2012.01.11 , 23:15

消失150年后,加拉帕戈斯象龟后代近日重现江湖

在被消失150年之后,加拉帕戈斯象龟后代近日重现江湖。

[-]

科学家经过与相近物种象龟贝琪(Chelonoidis becki)的基因组对比分析,证实近日在太平洋加拉帕戈斯群岛(Galápagos Islands)最大的岛屿 Isabela Island 发现的象龟就是已经消失150年的加拉帕戈斯象龟后裔,该岛距离加拉帕戈斯象龟消失前生活的 Floreana Island 约200英里。

由于捕鲸者及海盗经常捕捉象龟作为在船上的粮食,加拉帕戈斯象龟在150年前消失。而近日出现的象龟是其与南美象龟的杂交后裔。这两种龟都生活在加拉帕戈斯群岛上,它们主要的区别在龟壳的形状上,生活在 Floreana Island 上的加拉帕戈斯象龟龟壳曾马鞍形而其他岛屿的一些龟包括象龟贝琪则是圆形。南美象龟体积庞大,重可达900磅(408公斤),长可至6英尺(1.8米)。

早在2008年,科学家们就发现一些贝琪的壳更像马鞍形,而不是圆形。研究人员分析了群岛上1669只大型象龟的基因组,发现这类象龟是已经消失了150年的加拉帕戈斯象龟和象龟贝琪的杂交后代,并发现岛上大约有20%的象龟属于该物种。

前耶鲁大学研究员现密西西比大学助理教授 Ryan Garrick 表示:“这是人类历史上首次报道通过测定基因组来重新发现已经灭绝的物种的杂交后代,这些新发现的象龟对于保护其他象龟进而岛上的生态环境意义重大。”via livescience


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (0)

24H最赞