@ 2012.01.10 , 15:03

一日一猫:我们的脚趾太多了!

[-]

这两只奶牛小猫Fred(左)和Ned(右,以及为什么不叫George)如果缩成潜水艇,看上去和一般的猫咪没什么区别。不过,如果它们把爪子亮出来的话,和它们玩的时候就要小心了——Fred长了28个脚趾,而Ned长了26个,不管被谁挠一下都比较杯具。而一般的猫科动物都只有18个脚趾(前5+5后4+4)。

[-]
两只小猫一起玩~

见到它们的兽医也说这种情况以前从来没见过,貌似多趾爪是一种病,大概和人的六指差不多。不过多出来的脚趾不影响它们身体其他方面的健康,也没有对它们的生活造成不良影响,也许这只是自然和它们开的一个恶劣的玩笑吧。这两只小猫比一般的猫咪更擅长抓住玩具球,但是在爬坡的时候抓地力比一般的猫咪要差些。看来水手之间的那个“多趾猫生活于船上,擅长攀爬绳索”这个传说完全是无稽之谈。

[-]
要多舔两个指头好麻烦……

[-]
抬头,看灰机~

(via digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞