@ 2012.01.09 , 22:58

海水侵蚀让垃圾堆摇身变为美丽的玻璃沙滩

很久很久以前那个时候关于垃圾的处理与放置管理还不严格,大家普遍的随处倾倒垃圾,于是很多地方的环境破坏严重需要很多年才能恢复。有这样一个沙滩曾经也是个邋遢的垃圾堆,不过多年以来在海水的拍打下却摇身一变成为当地旅游景点玻璃沙滩,不禁感慨岁月真是一把有情的杀猪刀啊。

[-]

[-]

位于Northern California 靠近 Fort Bragg 的玻璃沙滩从1949年开始一直都是作为周围居民的垃圾厂,人们驱车将各种生活垃圾都倾倒于此。直到60年代早期,政府出台相应的法规后,这里的垃圾才越来越少,到1967年这里彻底禁止倾倒垃圾,不过直到现在,半个世纪前垃圾的残渣还是清晰可见。

[-]

[-]

而那些残留下来的玻璃多年来在海水的侵蚀下逐渐软化并被打磨的铮亮铮亮的,现在的海滩被一层五颜六色的玻璃覆盖,别有一番魅力与风采,被人们称为玻璃沙滩。现在已经成为 MacKerricher State Park 的一部分供游人观光游玩。via dailymail

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞