@ 2012.01.08 , 14:42

日本拟在灾区建立全自动化机器人农场

日本农业部近日表示,打算在去年海啸淹没的灾区兴建全自动化机器人农场。

[-]

起初会将用于实验的600英亩土地除盐,接下来由无人驾驶的拖拉机耕地,试验田初步打算种植水稻、大豆、小麦以及各种水果和蔬菜,在除虫方面日本方会用LED光源取代杀虫剂,使农作物免受害虫的侵害,最后再由机器人采收装箱。

这块机器人种植填实验园将会在东京北部约200英里 Miyagi 筹建,在那里有超过 60,000 英亩的耕地遭受海啸破坏,如何尽快的恢复生产已经困扰政府很久了。

据悉这个被称作“梦工程”项目得到了日本各方面的支持,已经有包括松下、日立、富士通、NEC以及其他众多大大小小的科技公司提供赞助,尽管他们中大多数可能与农业无关,不过很显然他们绝不会“事不关己高高挂起”。via popsci


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞