@ 2012.01.08 , 23:34

印度发现完全抗药性的新型肺结核病,已有一人死亡

一场灾难又要降临了吗?从去年11月份,第一例完全抗药型结核病(TDR)在农村被发现后印度 PD Hinduja医院随即发现有4人患上了这种结核病。而在过去的两个月里,又有8人相继被检测出患有该结核病。

[-]

在这12例患者中,一位来自于 Dharavi 31岁妇女在2011年11月不治死亡。在去世之前,她曾接受了相关的手术,把一个感染的肺给切除了,她是在一家私人诊所接受手术的,医生说,这样的结果与她所接受不恰当的治疗有密切关系。另外,医生表示一个肺结核患者在一年之内可以传染给15个人,这样下去必定会导致一场大范围的疫情。

PD Hinduja 医院的胸科医生 Zarir F Udwadia 博士说道:“目前有许多私人诊所医生在对一些结核病患者进行治疗,我们调查发现106个私人诊所医生中只有5名医生的处方是可以正确治疗肺结核的。”据悉这家医院在5年前就发现了极度抗药型结核病(XDR) TB 。

而到了2011年11月,这家医院发现4起完全抗药型结核病病例,这种新型的结核病对现有的治疗结核病的所有一线药物(异烟肼,利福平,乙胺丁醇,吡嗪酰胺和链霉素)和二线药物(氧氟沙星,莫西沙星,卡那霉素,丁胺卡那霉素,卷曲霉素,帕拉 - 氨基水杨酸和乙硫异烟胺)完全耐药。

Udwadia 博士说:“在彻底检查了他们的治疗过程,我们发现其中3人曾经服用过一些不稳定、无人监督的二线药物。另外,多个私人开业医生往往通过让他们使用不恰当的剂量来治疗抗多药物型肺结核(MDR)。目前MDR, XDR 和 TDR型肺结核的死亡率分别是30%, 60% 和100%。”

针对TDR型肺结核患者的一些救助制度已经出台——他们可以接受手术,或者使用实验性药物和抗生素如利奈唑胺。但是抗生素具有可怕的副作用,如神经病变,它会损害单一的神经或神经组织导致这根神经上的感觉缺失。

Udwadia 博士说,在印度测试药物敏感性的实验室只有27个,他表示政府必须立即解决这一问题,并增加这类实验室。他还说:“医生必须迅速对这类病例作出回应。如果一个肺结核患者在接受了3-4个月的短期观察治疗后不见效,就必须接受痰培养试验。后进的对于MDR型肺结核患者的治疗就应该相应的展开。”

“普通的肺结核在早先的是可以治疗的,不过由于治疗场所与方式的不规范渐渐的在1992年发生突变,转变成MDR型肺结核,同样的原因在06年期间又突变产生XDR型肺结核,直到11年彻底变异为TDR型肺结核。我们发现这不再是穷人病,越来越多的各个阶层的人都患上了此病,而且病发部位也在慢慢转移,已经不仅仅局限在胸部了,我们在头皮,皮肤甚至指甲上都发现了结核感染,它们比肺结核更加厉害。”

在过去的20年来,MDR型肺结核在印度一直比较盛行,在2006的一份调查中显示,印度的MDR病例占全球的20%,这个数据还不包括那些在私人诊所治疗的病例。有关该结核病的相关情况文章将会出现新一期的 Clinical Infectious Diseases Advance Access 上。

大胆设想一下如果真的大范围内感染TDR,那么2012就真的不远了。via dnaindia


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞