@ 2012.01.08 , 16:01

入水是船,出水则机

澳大利亚水手 Paul Larsen 率领团队设计了一艘在水里是船,出了水面则能当飞机使的船只——The Vestas Sailrocket 2,它的使命就是打破世界速度记录。

[-]

Larson 说:“这只船最困难的部分就是如何飞翔,我们用气体动力学作支撑设计而成。当它高速飞行时,它就像架精心打造的纸飞机。”

[-]

大部分的船速超过50节(50 knots)时,就会变得不稳定,主要是高速运转时船舵周围水变成水蒸气,传统的船舵会因此变得很不稳定。因此 Sailrocket 2 利用帆来控制舵的稳定,达到一种平衡。Larsen 告诉CNN:“这样的一个新想法是建造这只船的基础,这样它就不会翻转了。”

[-]

[-]

Sailrocket 2于2011年4月在英国 East Cowes 成型,并在不断修改以实现其目标。Larsen说:“Sailrocket 2 致力于突破高速航行的这种传统界限。在2011年我们没能实现理想中的突破,但我们仍然努力着。”

[-]

[-]

目前世界纪录的保持者是美国的 Rob Douglas,他在 Luderitz 创下了55.65节,每小时64英里的记录。

这个团队拼尽全力改进Sailrocket 2,希望在克服船只限制因素上实现大的突破,而不仅仅在于打破记录。Larsen 说:“一切都是未知数,问题有多大谁也无法预料。这样的创新,有些时候你必须忘记你知道些什么。我们正尝试突破物理学本身。”via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞