@ 2012.01.07 , 20:15

走进科学:加拿大科学家培育出“超级战士”巨兽蚂蚁

加拿大 McGill 大学科学家们发现大头蚁属 morrisi 具有成为超级蚂蚁的所有基因基础,他们通过在普通蚂蚁幼虫身体内注入一种特殊激素,培育出“超级战士”巨兽蚂蚁,头部跟酒杯一样粗大,蚂蚁也变身。

[-]

科学家们认为这些超级战士们在几百万年之前可能是常见的(也就是说蚂蚁几百万年前长这样,那岂不是一夜回到几百年万前)这些蚂蚁祖先当时利用大块头身体的优势,保卫它们的巢穴。

[-]

加拿大 McGill 大学该项目主要负责人Rajendhran Rajakumar 博士称:“通过研究我们发现在蚂蚁身上保留了巨兽蚂蚁的基因,那都是从3500万到6000万年前遗传下来的,通过激发这类基因我们让普通蚂蚁都变成了超级战士,初步推测是现在的环境抑制这种基因的表达。”via gizmodo dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞