@ 2012.01.07 , 15:32

Chris Kyle:美军最厉害的狙击手

37岁的 Chris Kyle 被称作是美军最要命的神枪手,在伊拉克战争中死于他枪下的多达160人,远超之前美军陆军步枪兵在越战中创下的109人记录。

[-]

在 Kyle 的自传《American Sniper》中,他说自己实际上干掉超过255人。他第一次杀的是一个女人,当时她拿着手榴弹接近一组美国海军陆战队。在收到命令后,他开火击毙了这个女的,在她没来得及攻击之前。

他在伊拉克大名远扬(恶名昭著),叛乱分子称他是拉马迪恶魔(The Devil of Ramadi),曾悬赏2万美元对他下追杀令。而他的队友则将他当作传奇人物。

Kyle 最著名的一枪是2008年在巴格达萨德尔城的什叶派地区中射出的,当时从超过1英里远的地方他发现一名接近部队的持火箭发射器的男子,如有神助般,Kyle 在2100码(约1920米)之外将其一枪毙命。

在2008年第二次 Fallujah 战役的残酷巷战中,当海军陆战队员和叛乱分子在街头厮杀时,Kyle 被统计出干掉40人,其中大部分是他趴在一个废弃公寓的婴儿床上搞定的。

不过 Kyle 杀人记录并非最多,top1 终极杀人王是二战期间的芬兰狙击手 Simo Hayha,他在苏联入侵芬兰期间干掉542名敌军。

在征战十年之后,Kyle 于2009年退役,为了挽救他的婚姻。现在他住在德州,开办了一家军事训练承包公司,帮助(美军)培养下一代狙击手。via telegraph


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (40)

24H最赞