@ 2012.01.06 , 19:27
53

新年新纪录,蓝鳍金枪鱼拍出新天价

这好吃的鱼,但是一般人吃不起啊,太贵了。在日本东京 Tsujiki 鱼市场今年的第一次拍卖会上,这条超级贵的蓝鳍金枪鱼卖出了5649万日元,也就是736000刀的高价。面对目前供不应求的市场情形,行内人估计价格还会再涨。

[-]

[-]

这条593磅重的金枪鱼的价格击败了去年创下3249万日元的纪录。Tsujiki 市场官员 Yutaka Hasegawa 说:“具体的说,这样的价格相当于每公斤鱼要21万日元,再次创价格纪录。”虽然这鱼的质量是毋庸置疑的,但这么高的价格也与欢庆新年的氛围有很大的关系,并且这还是今年第一次拍卖会。

[-]Kiyoshi Kimura

[-]

[-]

中标者 Kiyoshi Kimura ,Sushi-Zanmai restaurant 连锁餐厅有限公司的总裁,说他要帮助日本尽快从去年的海啸阴影中走出来,推进发展渔业。Kimura 先生说:“去年灾难,日本经历了很多,所以我尽自己所能出最高的价格购买以推动经济。”他还表示,他想把这条鱼留在日本而不是被海外买家买走 (去年的那条创纪录的大鱼被香港商人 Ricky Cheng买走) 。

[-]

蓝鳍金枪鱼因它的红鱼肉而出名,在东京寿司店一薄片这样的鱼肉就可卖到2000日元。

[-]

但是本周四,在Tsujiki 的 Sushi-Zanmai 店里这样的一块鱼片只卖418日元,顾客们都吃得很开心,纷纷称赞 Kimura 先生慷慨,表示感谢。

据悉从大西洋和太平洋捕捞的80%的蓝鳍金枪鱼都被日本人用来做寿司了,但由于全球金枪鱼数量急剧下降,金枪鱼捕捞限制的呼声也越来越高,日本渔民也将面临很大的问题。via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (45)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 钓鱼郎
    @5 years ago
    1839689

    请君看看这些日本猪,多么的贪婪!大和民族的这群杂种就不配生活在地球上,应该把日本猪全杀光!

  2. 总结者
    @6 years ago
    1008162

    一两才700块人民币,和茶叶什么的比,逊毙了

  3. 1007895

    蓝鳍,濒危啊,老广可没吃熊猫啊

[2] 1 »

发表评论


24H最赞