@ 2012.01.06 , 16:05

令人惊叹的欧洲空灵冰穴

这些是欧洲最大的冰川下面的冰穴,空灵之美尽现眼前,一张张惊人的照片都是39岁的 Skarphedinn Thrainsson 冒着生命危险在冰岛南部的 Vatnajokull -120C 环境下面拍摄的。

[-]

当融水与冰流反应时就形成了冰川里的这一个个洞穴,它们并不是常年不动的,相反它们会在不断移动的同时变换成不同的形状。

[-]

[-]

Vatnajokull 占地3100立方千米,平均厚度也达到400米,在它下面有7个活跃的火山,包括Grimsvotn。

[-]

Thrainsson也是一名机械工程师,他说:“不仅是在冰岛的南部海岸就连高原上,这样的冰穴都有很多。每年夏天冰发生融化时,这些冰穴的形状大小就会发生改变。照片上这两个冰穴大约有4米高10米长。”

他还说:“这些冰穴随时可能倒塌,所以进入这里是很危险的。前不久一名摄影师在探索冰川时发生意外死亡,所以我们千万不要独自一人到冰川远足。同时为了安全,我建议在没有当地指导的情况下,任何人不要去冰川旅行。如果实在想去,那冬天去会是最安全的,因为冰穴在冬天倒塌的可能性比较小,这些照片也是我在12月的时候拍的。”via dailymail
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞