@ 2012.01.05 , 19:36

声音低沉男的精子反而不“爷们儿”?!

[-]

一般来说,男人的声音低沉会显得比较阳刚;相对地,如果声音尖细则容易被人说太“娘娘腔”了。不过呢,一项来自澳大利亚的研究指出,声音低沉的爷们,他的精子反而很可能不怎么爷们儿。

这项研究是旨在探讨男人的嗓音、女人对男性嗓音的感觉、还有男性精子质量三者之间的关系。首先他们很不意外地发现,女人更喜欢低沉的嗓音,认为这才是阳刚的纯爷们。但随后的研究结果就比较出乎意料:声音低沉的男子,他们的精子质量反而不如“娘娘腔”的那些男人。一般来说像胡须、腱子肉、嗓音之类的第二性征理应象征着一个人的爷们程度,可没想到反而不爷们了?

对于这样诡异的结果,有研究员推测这是由于人体有某种权衡措施:你想长得够爷们,下面就得不够爷们,总之就是不能让你当100%纯爷们。

(LiveScience)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞