@ 2012.01.04 , 21:11

澳大利亚发现世界首批杂交鲨鱼

科学家们最近在澳大利亚在新南威尔士和昆士兰州之间的海岸线200公里附近发现了57条杂交鲨鱼,这是世界上发现的首批杂交鲨鱼,它们是普通黑鳍鲨和澳大利亚黑鳍鲨的杂交后代。这项发现被认为对整个鲨鱼界而言具有重要的意义。据科学家们称这批杂交鲨鱼的发现表明它们已经更适应海洋水温,他们提醒这也可能孕育出更加强壮的鲨鱼。

[-]

来自昆士兰 Dr Jess Morgan,鲨鱼通过这种方式繁殖是很奇怪的,它们对自己的伴侣要求非常高,绝对不允许与其它类杂交的。

Simpendorfer 称如果事实证明这种杂交鲨比它们两个纯种鲨更加强壮,最终有可能就会取代它们,“我们还不知道这个物种是不是这里特有的,不过它们是可以繁殖的,目前来看它们是一种很棒的物种。”

[-]

来自Queensland Department of Primary Industries 的Dr Jennifer Ovenden 称:“杂交可以使鲨鱼适应环境的变化,澳大利亚黑鳍鲨主要生活在热带水域而普通黑鳍鲨则主要生活在澳大利亚东南海岸线亚热带水域。”via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞