@ 2012.01.04 , 10:32

用Kinect 来远程抚摸你的宠物[v]

[-]
名为Taylor Valtrop 的机器人系统可以使用Kinect 或者Wiimote 进行远程控制,这或许并不新鲜,新鲜的是作者希望用它来远程抚摸宠物。

实际上Taylor Valtrop 是一整套虚拟现实的装备,带上配套的眼镜,你便与机器共享视野,走在跑步机上,你便能够以此控制机器人的走动。@oioi:有木有一点日本机甲动画的感觉。

如图,顶部那个站在跑步机上的人便是控制者,右下角是机器人的视线,左下角便是所控制的机器人。

最终得到的效果非常有趣,并且也很精确,你可控制机器人靠近小猫并对其进行抚摸敲打等动作。当然,作者的终极梦想倒不仅仅是玩弄猫咪这么简单,希望制造出低成本且精确控制的机器人才是关键。

看看视频吧,4分24秒:
td


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞