@ 2012.01.04 , 20:02

Siri是谁生的?

貌似现在Siri这卖萌助手的横空出世已经逐渐变成理所当然了,可你知道它是从哪里来的么?不知道罢。你说那当然是苹果公司开发设计的?No no no,too young too simple了,还是让我为你道来吧:

[-]

Siri的亲爹娘其实是一个名叫SRI的非盈利研究机构,那时候Siri还不叫Siri,却是叫做CALO(Cognitive Assistant that Learns and Organizes,能够学习和组织的认知型助理)。后来在2007年,SRI建立了一个盈利性公司,专门负责把CALO技术进行推广,而这个子公司的名字正是叫做“Siri”。

其后在2010年的2月份,Siri公司推出了他们iPhone 3GS上的App,两个月后苹果公司就将整套技术以(据说)2亿刀的价格收购,从此变为苹果的囊中之物。

(Wired)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞