@ 2012.01.01 , 23:03

吃的太肥可伤脑

[-]
对于许多人来说,少吃多运动是一个艰难的决定。不过,一项新的研究表明,即使只有一小段时间如此,摄入过量脂肪的饮食会损伤大脑。

研究人员将一些啮齿类动物养肥,然后检查其大脑。结果发现,高脂肪的饮食会损伤动物的下丘脑。而下丘脑是脑内负责“吃”的部分。它决定了你是否想吃,以及吃了多少才算吃饱。而对于肥胖的人类,他们大脑的相同区域也有类似的损伤迹象。

华盛顿大学医学院的内分泌学家Michael Schwartz博士说,“让啮齿类动物摄入高脂肪饮食。24小时之后,我们观察到它们下丘脑的脑损伤。虽然造成该损伤的原因尚不明确,但是这确实可以导致肥胖。”

此外,这种损伤是否是永久性的,目前仍不清楚。不过毫无疑问,控制饮食是根本性的解决办法。

这项研究结果发表于《临床调查杂志》上。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)