@ 2011.12.30 , 17:15

走进科学:那只会烤饭吃的黑猩猩

[-]

31岁的黑猩猩 Kanzi,目前体重为76.2公斤(#原文为12英石),它被认为是专门从事研究类人猿研究的 Great Ape 信托基金项目中最聪明的一个,它不仅懂得生火,还能自己煮饭

负责研究 Kanzi 的 Sue Savage-Rumbaugh 博士是世界领先的类人猿行为和语言专家之一,她认为 Kanzi 会生火是深度智慧的表现。Savage-Rumbaugh 回忆它学会生火的情景时说,它要生火是因为它想生火,在学会生火之前它已经看过电影《Quest For Fire》(#关于早期人类寻找火种)不下百次。在5岁时 Kanzi 已经学会将树枝折成柴火,除了会用火柴和打火机外,它还对用火烹调食物非常着迷。

Kanzi 还能通过键盘与人“沟通”,据说它能通过键盘“说”500个单词,理解约3000个单词。这里有一段视频,跳转可以观看(http://bcove.me/7q5jk601)。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (19)

24H最赞