@ 2011.12.29 , 11:26

公司起诉前员工带走推特粉丝

[-]

一名前任新闻频道的博客写手日前被自己的前任雇主起诉,原因是他带走了工作时所积攒的 twitter 粉丝(follower)。

根据美国北加州地方法院的资料,住在奥克兰市的 Noah Kravitz 在2006-2010年期间担任 PhoneDog 的产品测试员和视频博客写手。在工作期间他的 twitter 账号(@PhoneDog-Noah)共吸引了17000人跟随,前任雇主指控他在2010年10月突然辞职时决绝按其要求放弃账号,只是变更名字为“@noahkravitz”。起诉书中还提到目前 Kravitz 目前正在竞争对手(#TechnoBuffalo,都喜欢用动物命名),并使用 twitter 抹黑原公司。Kravitz 对《纽约时报》表示所谓的抹黑是对原公司没有兑现承诺的15%的广告提成。

PhoneDog 在起诉中要求 Kravitz 按每位粉丝2.5美元的价格赔偿34万美元。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞