@ 2011.12.28 , 10:49

在印度,口水也可能摧毁一座大桥

[-]
印度Kolkata 市的Howrah 大桥,是一座横跨Hooghly 河,建造于1943年的大型钢铁吊桥,这么多年它一直是Kolkata 市的标记。

但是,这座年近70岁的大桥近日来却面临垮塌的危险,摧毁这座钢铁大桥的不是别人,而是印度人民自己的口水。

当地人热衷一种名为paan 的槟榔类食物,而吃完之后便会将残渣吐出,由于印度人民是出了名的自然随性,所以这些随地而吐的口水,便成了大桥的慢性杀手。实际上,不知道为什么印度人民总能吐中铁钢钢柱一角,虽然口水并不是强酸强碱,但长期积累却也造成了腐蚀作用。

一个检测数据表明,这些钢架已经被原先建造时薄了一半,当初是6毫米,现在只有3毫米了。

目前当地工程师正在研究方案保住大桥,有人建议在容易被吐的地方围上有机玻璃等等。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.1
赞一个 (7)

24H最赞